На сцену выходят девушки, становятся группой. Проходит спевка хора. Они распеваются. Выходит регент (женщина).

Регент: Дорогие сестры, сегодня  у нас будет особенная спевка хора. Мы будем разучивать новый псалом с романтическим названием «Мудрая жена». Это песня, превозносящая мудрую жену, женщину с большой буквы, женщину, которая мыслит, говорит, действует мудро и разумно. Это пример для нас. Итак, я вам напою первый раз, а потом будем разучивать.

Мудрая жена устроит свой дом,
А у глупой будет все вверх дном.

Понятно? Итак, попробуем.

Регент дает начальную ноту, дирижирует, и девушки начинают петь совсем невпопад. 

Регент: Стоп, стоп, стоп! Сестры, да разве так нужно петь эту песню? Мы так красиво и стройно должны передать весь смысл, всю глубину этих слов. Ведь мы поем о мудрой жене, эти слова должны вдохновлять всех быть мудрыми женами, хозяйственными и послушными мужьям. Попробуем еще раз.

Девушки снова начинают петь невпопад и заунывно.

Регент: Стоп! Так не пойдет. Разве можно так заунывно петь об этой женщине? Это же такая женщина, жена и мать! Да ее образ должен вселять радость и бодрость в каждое сердце, нести мир, мудрость и покой!

Девушки поют сильно быстро и радостно, она их прерывает.

Регент: Сестры! Так не пойдет. Это же песня о женщине, которая словно душа семьи, хранительница очага, которая согревает всех своей любовью, она, как солнечный лучик в своем доме для своих близких. Сестры, отнеситесь со всей серьезностью к этому псалму. Это очень важно для вас же в первую очередь. Да-да. Эти слова сказаны для нас с вами, мои дорогие. Это же мы с вами должны быть такими мудрыми и добродетельными женами. Пожалуйста, со всем старанием, еще раз.

Девушки только начинают петь, раздается телефонный звонок.

Регент: Минуту. (отворачивается и говорит по телефону) Алло, да… Ну, что снова такое? Сколько ты будешь названивать? Я же сказала, у меня спевка. Забери Витю из Садика, Настю из продленной группы. Дома приготовь покушать… Что опять? А ты есть опять же хочешь. Вот и свари борщ, котлеты и гречку. Не забудь нарезать оливье. И нажарь блинов. Поучишь уроки с Настей, и не забудь с Витей почитать Библию. И еще. Перегладь стирку и пропылесось в доме, а то в доме так намусорено. И не забудь полить цветы. Понял? Цветы, говорю, не забудь полить. Только кактусы не заливай. Ну, а в свободное время поиграй с детьми. А то они скоро вообще забудут, какой у них папа. Им же тоже нужно внимание. Ты понял? И никакого футбола. Ты что, вообще страх потерял? Вот я тебе вернусь домой…  Алло… Алло… (поворачивается к хору). Совсем никудышная телефонная связь.  Невозможно спокойно поговорить.

Девушки ставят руки в бока, подходят к ней грозно и поют четко: 

Мудрая жена устроит свой дом,
А у глупой будет все вверх дном.