Предложения руки и сердца

Loading Likes...

Краткое содержание: В сценке показаны обычаи сватовства и женитьбы разных народов, а в конце рассказывается история любви молодоженов. Сценка с юмором.

Примечание: В этой сценке показывается, как делают предложения у разных народов. В конце сценки показывают историю знакомства жениха и невесты (разумеется, в каком-то утрированном виде). 


Как это бывает у цыган 

Автор: В одном таборе жил-был прекрасный юноша. И полюбил он прекрасную девушку, но она была из другого табора, ее родители были против их женитьбы. И тогда… 

Девушка сидит и вышивает как ни в чем не бывало, молодой цыган подкрадывается к ней сзади, надевает мешок на голову и …. крадет девушку! Через минуту на сцену выходит цыганский табор – они поют песни, пляшут – идет цыганская свадьба. Жених и невеста идут рядом, невеста идет, опустив голову. Остальные цыгане по ходу шествия предлагают купить-продать золото зрителям, а также сотовые телефоны, в общем, ведут себя, как цыгане. Все действие происходит под музыку «Цыганочка». 


Как это бывает на диком западе 

Здесь нет слов автора – сплошная пантомима. Все действие показывается под музыку кантри (этакая веселая мелодия, задающая очень быстрый темп действию). Актеры двигаются очень быстро, все время как бы потрясываясь, создавая эффект ускоренно прокрученной пленки. 

На сцену выходит девушка с веником и начинает подметать. Через несколько секунд выбегает разбойник, связывает девушку, ставит ей яблоко на голову и с расстояния собирается стрелять по яблоку (из игрушечного пистолета). Но яблоко все время падает- девушка трясет головой. Разбойник снова и снова подходит к девушке и ставит яблоко опять ей на голову, погрозив ей пальцем. Тут появляется положительный герой – спаситель девушки. Назовем его ковбой. Он прискакивает на «лошади» (швабре). Ковбой развязывает девушку и вступает в перестрелку с разбойником, тот в конце концов убегает. Ковбой сажает девушку на свою лошадь-швабру и они скачут вон из зала. Через несколько секунд они входят в зал, держа по свертку-младенцу каждый и усиленно трясут ими. 


Как это бывает у итальянцев 

Звучит романтическая музыка. На сцену выходит парень. Он идет, выпятив грудь. На балконе появляется девушка, она поливает розы. Вдруг одна из роз падает. И прямо под ноги парню! Тот поднимает ее, склонившись на колено, смотрит на девушку влюбленными глазами, и через несколько секунд появляется с гитарой. Роза торчит у него из-за уха. Парень начинает петь песню влюбленного. Лучше, если вы включите какую-нибудь фонограмму, где поется песня на итальянском, а парень будет только раскрывать рот. Эффект будет, если он будет делать всякие выпады и жесты под эту мелодию. Девушка тем временем, следит за происходящим и смущенно прикрывает лицо рукой, а потом в знак одобрения бросает парню с балкона свой белый платочек. Он ловит его и целует. 


Как это было у молодоженов 

Примечание: Эту историю напишите сами, расспросив заранее жениха и невесту, как они познакомились. Мы приводим свой пример. Мысли читает кто-то за кадром мужским и женским голосом. 

АВТОР: Поселок Пшада. 2005 год. Летний христианский лагерь в лесу. Знакомая всем картина: походная кухня. Кухонный пейзаж: грязные кастрюли, назойливые мухи, опасные пчелы, хлебные крошки и арбузные корки. Аромат средства для мытья посуды с запахом лимона дополняет описанную картину. И на этой сцене двое: он и она. Он – неженатый молодой человек со средним образованием. Она – хрупкое юное создание, нежный цветок. Вся молодежь ушла в горы – полюбоваться изюминкой здешних мест: водопадами. 

Оксана сидит и чистит картошку. Подходит Петя. 

ПЕТЯ (мысли): Она одна?! Подарок судьбы! Да! Сейчас или никогда! 

ПЕТЯ: Помочь? 

ОКСАНА: Да, конечно. 

Петя присаживается чистить картошку. 

ПЕТЯ (мысли): Сейчас дочищу эту картошку и скажу. Ну вот, еще одну дочищу и после третьей скажу. Надо торопиться – картошка заканчивается. 

ОКСАНА (мысли): Кто же так картошку чистит? Сейчас он себе палец отрежет. Вот кому-то муж достанется…. без пальца. 

Они одновременно опускают руку в ведро и хватаются за одну картофелину. Вместе поднимают ее и смотрят друг на друга. Картошка остается в руках у Пети. 

ПЕТЯ: Я давно хотел тебе сказать… Это твоя картошка! (протягивает ее Оксане). Нет, дай, я ее сам почищу! Или ты хотела почистить? … А пойдем за водой сходим. 

ОКСАНА: Пошли. (они отходят). А ведра? 

ПЕТЯ: (не сводит с нее глаз). Зачем? Мы разве за водой идем? 

ОКСАНА (мысли): Что за странный вопрос «Зачем нам ведра?» Мы что, воду во рту понесем? 

ПЕТЯ (мысли): Вот, сейчас дров наберем и на обратном пути я ей скажу. Нет, нет, на обратном пути нам будут ведра мешать. Кстати, я же спички не взял! А зачем мне спички? А! Скажу прямо сейчас! 

ПЕТЯ: Ты знаешь, Оксана, я нашел девушку, с которой мне приятно быть вместе. Мне приятно, с ней общаться, мне приятно с ней гулять, просто проводить время…, пока я жду троллейбус на остановке. Мне приятно с ней играть в шахматы … под водой, держать ее за руку, прыгая с парашюта, сидеть с ней весь день у костра … под Луной. Вместе смотреть на закат.. анные на зиму помидору в ее шкафу. С этой девушкой я хотел бы прожить всю жизнь … в шикарном трехэтажном… шалаше. Не догадываешься, как е зовут? 

ОКСАНА: Как? 

ПЕТЯ: Оксана. 

ОКСАНА: Да, да. 

ПЕТЯ: Я говорю, ее зовут Оксана. 

ОКСАНА: Какая Оксана? А-а-а,  из другой церкви, наверное.. 

Петя хватается за голову. 

ОКСАНА: (меняется в лице) Не может быть… 

ПЕТЯ: Что? 

ОКСАНА: Я сломала ноготь! 

ПЕТЯ: У кого? 

ОКСАНА: Так что ты там говорил про шахматы? 

Они уходят со сцены, разговаривая и жестикулируя. 

АВТОР: Вот так и познакомились наши молодожены. А правда это или неправда, давайте, мы сейчас у них узнаем. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *