Ирина и Марина

Loading Likes...
 Краткое содержание: Встречаются две подруги. Одна недавно вышла замуж, и семейная жизнь у нее что-то не ладится. Оказывается, нужно прощать и уметь просить прощение. Да не забывать про совместную молитву. 


Ирина: Ой, Марина привет! Ты чего такая? 

Марина: А-а… Ирина привет! 

Ирина: Ну я тебя не узнаю! Ты ли это? 

Марина: А чего не узнаешь? Я, конечно! 

Ирина :Да идешь, нос повесила, спотыкаешься, раньше ты из наших девчат самая весёлая была. 

Марина: Была! 

Ирина: Вот именно была! Что же с тобой стряслось, подруженька? 

Марина: Стряслось!? Замуж вышла! 

Ирина: Конечно! Но ведь о том, что ты замуж вышла я уже знаю! Кофе на твоей свадьбе пила, рядом с тобой сидела, ты что забыла? 

Марина: Нет….. помню.. хотя смутно. 

Ирина: Конечно, потому что с другой стороны сидел Алёша! 

Марина: Да лучше его б не было! 

Ирина: Марина! Что ты говоришь? Ты же говорила, что любишь его, и он тебя, вы что, плохо живёте? 

Марина: Ох, Иринка, лучше и не спрашивай, хуже не придумаешь! 

Ирина: А в чём же дело? Вы что, ссоритесь что ли? 

Марина: Ирина, ну какая ты смешная, ссоритесь. Ссорились это в первый месяц. Ничего ты ещё не смыслишь в жизни, подруженька. 

Ирина: Мариночка, да почему же вы так, а с чего всё началось-то? 

Марина: Ты знаешь, даже уже не помню. 

Ирина: Ну, а сейчас что происходит, расскажи. 

Марина: Да ничего особого. Посадил недавно мой дорогой пятно на костюме, ну естественно почисть! 

Ирина: Ну, а ты конечно почистила? 

Марина: Как же я сказала, что не умею. Унеси в химчистку, а он мне белоручка, ах так белоручка? Ну ладно, запомним. В обед просит есть, я ему ставлю картошку в мундире. На вечер просит супчик сварить. Сварила, да только картошку опять не почистила, покидала её в кастрюлю в мундире целиком, даже не порезала! Я же белоручка, а от картошки руки-то не будут белыми! 

Ирина :Мариночка, да что же ты так? 

Марина: Потише Ирочка, палец порезала , болит! 

Ирина: Чем же ты порезала? Если даже картошку в суп кидаешь в мундире! 

Марина: Да лук чистила! Решила поплакать, а слёз не было, вот и стала чистить. А зря! Уж лучше бы и лук в мундире сварила, да палец цел остался! 

Ирина: Ой, Марина! 

Марина: Вот тебе и Марина! Тут ему вдруг показалось, что я мало внимания оказываю его маме. Ну сама посуди: какую-то чужую тетку мамой называть. 

Ирина: А он твою как маму завет? 

Марина: О, спрашиваешь, мамой конечно! 

Ирина: А почему ты….. 

Марина: Ну ты и сравнила! Это мою маму, да у моей мамы… да моя мама…. Да это же клад, добрая, ласковая, приветливая, её на работе все уважают, и соседи за советом бегают. 

Ирина: Постой, постой. Извини, но я тебя перебью немного, как-то раз это было в 8 классе, когда мы учились. Ты же знаешь, что мы с Алёшей одноклассники. Так вот, задали нам на дом написать сочинение: ”Мой самый лучший друг”, А после проверки наша Анна Ивановна прочитала нам вслух самое лучшее сочинение по её мнению. Это было сочинение Алёши. Он писал о своей маме, и заканчивалось оно словами: ”Я счастлив иметь такого друга, ведь моя мама – это настоящие сокровище”. 

Марина: Ну-у… 

Ирина: Вот тебе и ну… Так чья же лучше, твоя или его? Клад или сокровище? Молчишь? Ну вот одну из причин твоего горя раскопали. Слушай, а чем вы занимаетесь утром, когда встаете? 

Марина: Ну как чем? Я встаю, заправляю постель, бегу на кухню готовить завтрак. Пока закипает молоко, накрываю на стол, тем временем молоко убегает, начинает кадить, Алёша сердится. 

Ирина: И это всегда, что ли? 

Марина: Нет, почему же, когда утром пьём чай этого не бывает, но зато случается что-нибудь другое, или сахара нет – купить забуду или вазочку с вареньем нечайно перевернем. Муж недоволен, я ещё больше. 

Ирина: Погоди, Мариночка, а вы по утрам молитесь вместе? 

Марина: Нет… то есть не всегда. 

Ирина: А почему? Разве ты не читала: ” непрестанно молитесь”- А ведь утренняя молитва – это залог того, что весь день пройдет благополучно. Эх, вы! Вот, в чем вся причина. 

Марина: Что же теперь делать? Надо сказать об этом Алеше. Ох, это же сначала надо прощенье просить, а я ведь с ним уже третью неделю не разговариваю. 

Ирина: Ну вот и попроси, да и помолитесь вместе. Вот и всё наладится. 

Марина: Да легко тебе рассуждать, – попроси. Мне хуже горькой редьки просить прощение. Ну ладно, попробую, Ира. До свидания, спасибо за совет. Пойду, мне ещё обед сварить надо! 

Ирина: До свидания, да смотри картошку не забудь почистить! 

Марина: Приходи в гости! 

Ирина: Приду, когда помиритесь. Я ведь тоже картошку в мундире не люблю, тем более в супе. 

Автор: Слышали, какие дела бывает без молитвы? Пусть Господь поможет вам каждый день начинать с совместной молитвы. Тогда и мамы будут хороши, и в супе не будет плавать картошка в мундире, и все будет как у настоящих христиан. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *