Два армянина на свадьбе у друга

Loading Likes...

Специально из Армении на свадьбу приехали два армянина, чтобы поздравить молодых и рассказать им о своих традициях.

Примечание: «Армяне» могут говорить с акцентом, чтобы добавить колорита всей постановке.

Звучит объявление: «Внимание! Поезд № 257 Ереван-Новороссийск  прибывает на первый путь, платформа номер 2. Нумерация вагонов начинается с хвоста поезда.

В зале появляются два армянина: Биджо и Гоги. Они несут дорожный чемодан.

Биджо: Послушай, Гоги, я, кажется, свой шапка в вагоне забыл.

Гоги: Да вот она, на твоей голова. Ты забыл сдать свое постельное белье.

Биджо: А зачем я буду отдавать свое белье кому-то?

Тут выскакивает таксист.

Таксист: Довезу, куда хотите! Всего за пять тысяч.

Гоги: Не надо.

Таксист: Три тысячи!

Гоги: Отстань, дорогой!

Таксист: Одна тысяча!

Биджо: Да мы уже и так на месте!  Вот они, наши жених и невеста. Какой красавица невеста…

Гоги: Добрый вечер, дорогие друзья! Мы приехали с желанием подарить частичка нашего сердца. Это традиция нашего народа.

Биджо: У нас мало времени. Мы бы хотели перейти к нашим традициям. Одна из них – это тосты или пожелания. И поэтому у нас есть небольшой подарок. Это – тостерница.

Гоги достает из сумки игрушечную овечку. Это и есть тостерница. Ее передают в зал, включается  музыка, овечку передают по рукам. Когда музыка останавливается, то человек, у которого овечка оказалась в руках, говорит пожелание молодоженам.

Гоги: И мы тоже бы хотели присоединиться к пожеланиям, которые сейчас прозвучали. Это пожелание родилось высоко в горах, там, где бараны (серны, козлы)  своими рогами  касаются самого неба, именно там рождались наши песни, стихи и притчи.

Биджо:  Сегодня я хотел бы поговорить с вами о жизни, что вы можете сказать об этой банке?

Гоги:  Она пустая.

Биджо: Совершенно верно.

Биджо  достает из-под стола мешок с крупными камнями и начинает  укладывать их в банку до тех пор, пока они не заполнили ее до самого верха.

Биджо:  А теперь что вы можете сказать об этой банке?

Гоги:  Ну, а теперь банка полная!

Биджо   достает  пакет с горохом, и начинает засыпать его в банку. Горох  заполняет пространство между камнями.

Биджо :  А теперь?

Гоги:  Теперь банка полная!!!

Биджо   достает пакет с песком, и засыпает его в банку, спустя какое-то время в банке не остается свободного пространства.

Гоги: Ну теперь-то банка точно полная.

Биджо  берет  бутылку с водой и вливает ее в банку. Оказывается, там еще оставалось место для воды.

Биджо:   А вот теперь банка полная! Сейчас  я  объясню вам, что сейчас произошло. Банка — это наша жизнь, камни — это самые важные вещи в нашей жизни, это наша семья, это наши дети, наши любимые, все то, что имеет для нас огромное значение; горох — это те вещи, которые не так значимы для нас, это может быть дорогой костюм или машина и т.д.; а песок — это все самое мелкое и незначительное в нашей жизни, все те мелкие проблемы, которые сопровождают нас на протяжении все нашей жизни. Так  вот, если бы я сначала засыпал в банку песок, то в нее бы уже нельзя было поместить ни горох, ни камни, поэтому никогда не позволяйте различного рода мелочам заполнять вашу жизнь, закрывая вам глаза на более важные вещи. У меня все, мое пожелание окончено.

Гоги: А что означает бутылка с водой???!!!

Биджо :  Она означают то, что, не смотря ни на какие проблемы, всегда найдется  время на то, что бы читать Священные писания, общаться с Богом,  и тогда действительно нашей жизни наступит полнота.

Гоги: А я хочу рассказать еще об одной армянской традиции. Нужны несколько мужчин-добровольцев!

Дальше Гоги проводит конкурс с шариками. Вызываются несколько мужчин. На полу раскладывают много маленьких воздушных шаров. Задача мужчин – раздавить все шарики, чтобы все полопались. У каждого участника может быть свой цвет шарика. Все происходит под быструю кавказскую музыку.

Гоги: Это были наши традиционные армянские танцы! Это тоже наши традиции.

Звучит объявление: «Объявляется посадка на поезд № 257 Новороссийск-Ереван». Пассажиров просим занять свои места в вагонах.

Гоги: Биджо, где наши чемоданы? Пришло время с вами прощаться.

Биджо: У нас есть еще немного времени, чтобы вспомнить последнюю традицию: это почитание родителей. Прошу подняться родителей жениха и невесты. Действительно,  чем старше становишься,  начинаешь понимать,  что мудрость жизни всегда глубже и обширнее  мудрости людей. Люди со своей мудростью могут лишь только осудить, а в редких случаях просто не обратить внимание. А ведь глубина мудрости жизни заключается в безграничной любви родителей к детям. Мое обращение к вам, родители. Спасибо вам большое, что, пройдя столь не легкий путь в своей жизни, я верю, что не смотря ни на что вы будите продолжать дарить тепло и поддержку этим двум юным сердцам. А вы в свою очередь, дорогие молодожены, никогда не будете забывать о тех, через которых вы получили величайший и бесценный дар – жизнь!

Звучит объявление: «Внимание! До отправления поезда № 257 Новороссийск-Ереван остается две минуты. Поезд отправляется со второго пути, платформа номер 3. Провожающих просим выйти из вагонов».

Гоги:  Биджо, бегим  скорее!

Биджо: Ой, а где мой шапка? Я, кажется, опять его потерял..

КОНЕЦ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *